Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /home/artbrut/www/en/05_news/news_detail.php on line 110
SitemapIntroduction of Research TeamLoginRegister
Search:
原生藝術過去與現在 台灣原生藝術家 相關訊息公告 回首頁

 

  News
  Facebook link
  Issue discussion
 



團隊介紹
標題: 林淵「性趣油畫」 首度曝光【聯合報╱記者紀文禮/埔里報導】
發佈日期: 2011-09-13 14:22:04
內容說明:

林淵「性趣油畫」 首度曝光

 

 

向林淵致敬「牛耳藝術節」,大坪頂夢幻鼓隊精彩表演。
記者紀文禮/攝影
知名的素人石雕、畫家林淵逝世,9月21日將滿20年,昨「向石雕巨匠林淵致敬‧牛耳藝術節」在埔里盛大登場,吸引遊客參觀林淵首度曝光的性趣油畫展,寶島歌王郭金發獻唱招牌「燒肉粽」名曲義賣埔里阿嬤陳綢素粽,造成搶購。

林淵65歲無師自通「刻石頭」,牛耳藝術渡假村董事長黃炳松就一直支持這名素人藝術家,並促成這場「向巨匠林淵致敬」牛耳藝術節,除渡假村開放免費入園,還辦親子寫生、書畫大師揮毫、農特產大放送市集及創意料理品嘗,連串精彩表演讓活動整天強強滾。

 

寶島歌王郭金發(持麥克風者)向林淵致敬獻唱「燒肉粽」義賣陳綢阿嬤素粽,造成搶購。
記者紀文禮/攝影
黃炳松並以牛耳藝術節的名義,慨捐100萬元給埔里阿嬤陳綢的良顯堂基金會。黃炳松說,這是要拜託陳綢阿嬤照顧更多誤入歧途的孩子,昨天陳綢阿嬤回贈50顆素粽,歌還沒唱完素粽就義賣一空,為良顯堂基金會增加1萬多元善款。

快80歲的黃炳松說:「無黨無派,自己思想」自主創作是林淵最讓人佩服之處,他四十多年前「煞到」林淵,不僅成為第一個買林淵作品的人,一買就是一卡車的 大小「石頭」,林淵「做自己」和「一‧三天,二‧林淵」的豪氣,至今仍影響後輩藝術家,他也效法從65歲開始學畫,牛耳藝術村除有林淵親建親刻的土地廟、 土地公,大小數百件林淵石雕更滿布整個園區。

【2011/09/12 聯合報】@ http://udn.com/

 

 

TOP
 
數位典藏 National Digital Archives Program 拓展台灣數位典藏計畫 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 Creative Commons Taiwan
Support Google Chrome、Internet Explorer8、Firefox3.5 【Art Brut in Taiwan】All Rights Reserved Established